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밥도둑이었던 서귀포 갈치조림 산방산식당

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작성자 Rebecca 댓글 0건 조회 1회

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두달전부터 서귀포갈치조림 계획한 제주도 3박4일을운 좋게 빨간날 샌드위치 껴서편하게 다녀 왔어요~!​둘째날 아침겸 점심으로식사하러 간 서귀포에 위치한제주갈치조림 '오성'이에요.​저는 맛집으로도 소개하고 싶어요!왜냐?! 음식값 대비 맛과 양이별 다섯개 줄 정도로 좋았기 때문이에요.​+친구들에게도 소개해줘도욕먹지 않을 그런 식당이었답니다.​말 다했죠?!​ 줄째날 숙소가 서귀포 중문 근처라주변 갈치조림을 서귀포갈치조림 찾다가식당 규모도 크고 깔끔해서 더 자세히 정보수집 하지 않고픽한건데 성공적이었어요!​​​ 주차장도 넓고 건물전체 2층이식당이고 1층은 기념 소품샵이어서다 먹고 소화시킬겸 구경도 할 수 있어서여러모로 즐거웠어요.​​​​ 목요일 오전 11시30분이었는데도이미 창가쪽은 사람들이 다 차있었어요.​12시되니 계속 들어왔는데주말에는 웨이팅이 있지 않을까 싶어요.​​​​​대형식당 답게 서귀포갈치조림 아이들을 위한놀이방도 준비되어 있고단체석도 있어서 가족끼리 오기도좋은 식당이었어요.​​​​​신기했던건 셀프바에 밑반찬이다양하게 있었어요.​기본적으로 음식이 나오기 전에가져다 주는 밑반찬을 포함해서몇가지 더 있었어요.​​​메인메뉴와 함께 쌈싸먹기 좋은 김도 있고한식에 빠질 수 없는국과 잡채까지 있었어요.​​​​가장 안쪽으로 자리했는데여기도 옆에 창문이 있어서갑갑하지 않고 아늑하니 편했어요.​기본적으로 테이블간의 서귀포갈치조림 간격이 있다 보니정신 없거나 시끄럽지 않게식사할 수 있었어요.​​​​​야무진 세트메뉴 구성도 좋았어요.​필자네는 둘이서 ​순살 갈치조림 2인 + 솥밥 2개32,000원 으로 주문했어요.​​​​​로봇 서빙기계가 전달해줘서 놀랐어요.아주 똑똑하게 자리로 잘 가져다 줬어요.​​​​​기본 밑반찬 다섯가지로 시작했지만~​미역국이랑 잡채도 더 가져와서푸짐하게 원없이 배터지게 먹었어요.​ 음식 서귀포갈치조림 하나하나가 입맛에 꼭 맞아서더 행복하게 먹었어요.​​​​​​​제주도에는 식당들이 느긋하게 열고일찍 닫는 곳들이 많은데제주오성은 아침식사가 가능했어요.​심지어 고등어구이가 서비스로 나간다니...혜자중의 혜자아닌가요..​​​​​​주문한지 10분만에 갈치조림이 등장했어요.​파가 숨이 죽어 잠길때까지더 끓이다가 먹으라고 했어요.​​​아침겸 점심 첫끼는 뭐니뭐니해도한식이 더부룩하지 않고속이 편하다는 장점이 있어요 ㅎㅎㅎ​​​​보기에는 별거 없는 서귀포갈치조림 그저 그런흔한 조림 비주얼이지만맛에서 호불호가 갈릴 수 없는 메뉴였어요.​​​​​순살이라고 하지만 뼈가 100% 없진 않았어요!​그래도 90%정도 없고입안에서 녹을 정도로 부드러워서​남여노소, 어른아이 할 것 없이편하게 즐길 수 있는 음식이었어요.​​​​​​특히나 셀프바에 있는 김을 가져와서갈치 + 무 + 파 등곁들여 얹어 먹으면 서귀포갈치조림 맛이 배가 되었어요!​​​​​무도 듬뿍 들어가 있는데역시나 무에 양념이 잘 녹아 있어서맛이 진하니 밥도둑이었어요.​2인이서 순살 갈치조림 적당했어요.​고등어까지 있었다면완전 배 터져버릴 양이었을거에요.(저희는 이거 먹고 카페가서 후식먹으니적당했답니다)​​​솥밥의 생명은 누룽지~ 숭늉이죠!​너무 빠르게 부어버렸는지누룽지가 되진 않았지만뜨듯하게 먹는 또다른 매력이라식사 하는 내내 행복했어요.​​​​제주도로 여행 서귀포갈치조림 여러번 와봤지만갈치조림은 서귀포에서 먹은게 처음이었어요.​앞으론 제주여행오면 빼 놓지 않고코스에 넣을거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ​​​​​화장실도 크고 넓고 쾌적해서사용하기 편했답니다 :)​​​​제주특별자치도 서귀포시 중문관광로 27 제주오성 갈치조림 제주도 중문 본점- 영업시간 -​메일: 오전 8시 ~ 밤 9시 까지브레이크타임: 낮 3시 30분 ~ 4시 30분​라스트오더 서귀포갈치조림 저녁 7시 50분​​​​

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